Молодые бычки на откорме при хороших условиях содержания набирают по 1 кг в день и больше. Наращивание производства говядины требует еще больших успехов в этой сфере. Самым важным условием для качественного производства является хорошее здание для откорма молодняка крупного рогатого скота.

На откорм поступают не только бычки, но и непослушные телочки, которые плохо уживаются в условиях стада. Кроме того, иногда берется скот от молочно-мясной продуктивности. Известно, что телят раньше было меньше, так как производство сыра по сычужной технологии требовало вещества ренина из желудка молочных телят. Индустрия продукции общественного питания шагнула вперед, и теперь вместо сычуга используется фермент сыроежки. У фермеров появилась возможность вздохнуть свободно, но встал новый вопрос – как справиться с увеличившимся количеством телят на откорм?

В проект на строительство МТФ обязательно вводится здание для молодняка. Необходимо организовать боксы, в которых скоту будет удобно лежать, ведь это затрачивает меньше энергии, следовательно, увеличивается прирост массы теленка. Кроме конструкций необходимо «подогнать» под животных оборудование для кормления. Здание телятника, которое оснащено всей необходимой техникой, может обойтись в 80-100 тысяч рублей, но со временем это окупается быстрым набором веса.

Компания «Сельстрой» проектирует и возводит здания для откорма молодняка КРС, которые соответствуют всем актуальным гигиеническим и ветеринарным нормам. В этом сооружении заключено будущее всей фермы, поэтому подход к строительству самый строгий. «Сельстрой» выбирает оптимальные материалы и рекомендует площади для создания откормочного помещения так, чтобы комплекс наращивал производственную массу на благо страны.