Эффективность животноводческого производства на молочно-товарной ферме напрямую зависит от того, как хозяин сможет организовать микроклимат в коровнике. Уровень влажности и температуры должны соответствовать эталонным показателям ветеринарии и зоотехники. В коровниках беспривязного и привязного содержания помещения для КРС оборудуются световым вентиляционным коньком, который решает сразу несколько проблем.

Организовать световой конек коровника проще, чем искусственную систему вентиляции, но этот вариант подходит для небольших ферм. Приток свежего уличного воздуха влияет на удои не меньше, чем качество воды и кормов. Освещение коровника является важным фактором хорошего самочувствия животных, оно улучшает обменные процессы в организме, количество потребляемого корма и надоев.

В проекты молочно-товарных ферм световой конек входит как обязательная составляющая крыши. Материал не теряет жесткости, так как конек выполнен из квадратных профильных труб, которые прочнее стекла в 200 раз. Предусматривается система защиты конька от ветра и снеговых заносов внутрь помещения для содержания животных.

Компания «Сельстрой» занимается проектированием и установкой световых вентиляционных коньков разных типов. Главным преимуществом является большая жесткость изделия и возможность устанавливать его на крышах разных размеров. Световые вентиляционные коньки периодически требуют реконструкции, и «Сельстрой» готова предоставить такую услугу. Профилированные листы защищают конек и помещения от возможных снеговых заносов, ведь их конструкция продумана и проверена опытом десятков реализованных проектов.