Агропромышленный комплекс в России активно поддерживается государством, поэтому есть потребность в строительстве животноводческих ферм. Важнейшим этапом возведения нового сооружения является проектирование. На этом этапе определяются актуальные требования рынка, соответствие нормам и стандартам и научно-техническая база.

Осуществляется проектирование животноводческих ферм с учетом следующих особенностей местности и плана заказчика:

  • месторасположение сооружения по отношению к жилым домам;

  • рельеф, грунт, особенности почвы;

  • наличие путей и дорог, возможности подъезда;

  • водные источники;

  • озеленение территории;

  • расположение пастбищ.

Осложняется проектирование тем, что коровник – это не одно отдельное здание. Обязательно нужны другие постройки и помещения, имеющие специфическое назначение, административный комплекс и, возможно, жилые дома. Необходимо спланировать инженерные коммуникации, подъезды с разных сторон и расстановку оборудования.

В планировании закладываются основы удобства и экономической целесообразности, научной организации и реализации санитарных требований. Полноценный проект включает в себя план производственных линий, водоснабжения для поилок, вентиляции, освещения, кормовой линии и уборки отходов, а также многое другое.

Компания «Сельстрой» осуществляет строительство молочных ферм под ключ с учетом требований природоохранных организаций, ветеринарно-санитарных требований и нормативов. Работа под ключ означает проектирование и контроль выполнения всех пунктов плана, строгий учет расходов, постоянные отчеты заказчику. Выбирая «Сельстрой», вы обеспечиваете себе надежное будущее с эффективным коровником.