Для осуществления поэтапного возведения здания животноводческой фермы хорошо подходит строительство молочных ферм под ключ. В этом случае специалисты спроектируют здание и выполнят все этапы по плану, предложат оборудование и варианты расположения хозяйственных построек на территории планируемого хозяйства. Вам останется только заплатить за реализованный проект, сверяясь с затратами и вложениями.

Комплексу, который давно находится в эксплуатации, может потребоваться реконструкция. Это эффективное решение для обновления основных сооружений. Неоспоримые преимущества имеет реконструкция животноводческих ферм:

  • снижение затрат на единицу продукции;

  • ускорение ввода новых мощностей в существующую инфраструктуру;

  • не производится по типовому проекту.

Износ помещения до 35% считается удовлетворительным. Допускать более высоких показателей не рекомендуется, так как это чревато обрушением сооружения и несоблюдением строительных норм.

В процессе реконструкции обычно внедряются новые поточные технологии, поэтому необходимо решить, каким будет производство – одно- или двухфазным. Задача перестройки и корректировки заключается в возможности использовать имеющиеся мощности, не разрушая стены и полы, увеличить вместимость здания.

Компания «Сельстрой» осуществляет реконструкцию с учетом индивидуальных особенностей каждой фермы. В определенной степени — это творческий процесс, который под силу осуществить только специалистам с многолетним опытом. Компания подбирает материалы, оценивает изношенность здания и осуществляет поэтапную реконструкцию только там, где это действительно требуется.