Этапы нашей работы:
У вас есть желание построить объект (ферму, комплекс КРС.....)
- Необходимо продумать финансирование (в полном объеме либо поэтапно).
- Выбор подрядной и проектной организаций (желательно работать в одном лице, при возникновении изменений в процессе строительства, по желанию заказчика, это сэкономит затраты по объекту за счет сокращения времени строительства).
- Выбор земельного участка под застройку (совместно с подрядной и проектной организациями с соблюдением всех норм и правил законодательства).
- Оформление технического задания (совместно с подрядной и проектной организациями).
- Прохождение и получение экспертизы проекта.
- Получение разрешения на строительство.
- Начало строительства.
Компания ООО «Сельстрой» предлагает услуги по разработке проектов для строительства коровников и ферм крупного рогатого скота. В наши услуги входит получение необходимых исходных данных от Заказчика, уточнение деталей задания, решение необходимых документационных моментов.
Специфика проектирования сельскохозяйственных зданий
Сельскохозяйственное строительство обладает рядом специфических моментов, отличающих его от других видов строительства. Поэтому проектирование молочных ферм, коровников и других помещений для крупного рогатого скота ведется с обязательным учетом этой специфики.
В сравнении с промышленными зданиями, сельскохозяйственные предприятия не нуждаются в оснащении крановым оборудованием, что в значительной мере снижает нагрузку на их каркас, особенно в случае с одноэтажными зданиями. Поэтому проектирование коровников ведется с учетом применения облегченных конструкций из сплавов алюминия, клееной древесины, пластмассы, легкого бетона.
Сельскохозяйственная специфика часто предусматривает рассредоточение объектов, и это тоже обязательно учитывается при проектировании.
Достоинства и недостатки разных строительных схем
Деятельность животноводческих предприятий осуществляется в условиях агрессивной среды, в том числе повышенной влажности и загазованности, поэтому проектирование фермы крупного рогатого скота предусматривает использование подходящей строительной схемы с применением действенных средств защиты материалов здания от разрушения.
Конструктив зданий может быть разным: с ним определяются, исходя из требований, предъявляемых к прочности, долговечности, пожаробезопасности; важным фактором являются природные и экономические особенности местности. Например, при строительстве крупных сельскохозяйственных комплексов используется метод полнокаркасного строительства из железобетона и металла/дерева.
У разных строительных схем есть свои достоинства и недостатки. Например, недостатками стоечно-балочной системы являются следующие ее особенности: снижение универсальности постройки за счет большого количества опорных элементов и металлоемких стыков, расход строительных материалов и большая площадь застройки на одно скотоместо.
Недостатками рамной конструкции можно назвать следующие ее особенности: тяжеловесные элементы, повышенное давление на фундамент, сложность устройства конькового узла. К достоинствам рамной системы относят отсутствие промежуточных опор, малое количество стыков и меньший расход стройматериала по сравнению со стоечно-балочной системой.